Russische Lachssuppe

Eine echte Ucha wird aus 2-4 Fischsorten gekocht, für dieses Rezept für eine Russische Lachssuppe wird ausschließlich Lachs verwendet.

Russische Lachssuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Lachsfilet, ohne Haut
1.7 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Möhre
3 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Pfefferkörner, schwarz
1 Bund Dill
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln sowie die Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Anschließend das Wasser salzen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebelstücke hineingeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
  3. Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, zur Brühe geben und für weitere 3 Minuten kochen.
  4. Nun den Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Fischstücke in die heiße Brühe geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten offen garen.
  5. Den Dill waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Dann den Dill zur Fischbrühe geben, unterrühren, vom Herd nehmen und die Russische Lachssuppe etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Zitrone in Scheiben schneiden, dann die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit einer Zitronenscheibe garniert sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept wurde Lachs gewählt. Original-Rezepte verarbeiten Zander, Barsch, Wels und Renke zu einer Weißen Ucha, Karpfen und Karausche zu einer Schwarzen Ucha und Stör und Lachs zu einer Roten Ucha.

In eine echte Ucha gehören niemals Brassen, Sardinen, Markelen und Heringe.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
24,87 g
Eiweiß
45,87 g
Kohlenhydrate
20,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare