Russische Lachssuppe
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Lachsfilet, ohne Haut |
---|---|---|
1.7 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Möhre |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln sowie die Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Wasser salzen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzel und Zwiebelstücke hineingeben und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, zur Brühe geben und für weitere 3 Minuten kochen.
- Nun den Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Fischstücke in die heiße Brühe geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten offen garen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Dann den Dill zur Fischbrühe geben, unterrühren, vom Herd nehmen und die Russische Lachssuppe etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone in Scheiben schneiden, dann die heiße Suppe in vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit einer Zitronenscheibe garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept wurde Lachs gewählt. Original-Rezepte verarbeiten Zander, Barsch, Wels und Renke zu einer Weißen Ucha, Karpfen und Karausche zu einer Schwarzen Ucha und Stör und Lachs zu einer Roten Ucha.
In eine echte Ucha gehören niemals Brassen, Sardinen, Markelen und Heringe.
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