Sahne-Kirsch-Torte

Diese leckere sowie saftige Sahne-Kirsch-Torte gelingt ohne viel Aufwand und passt als Dessert zu jeder Zeit.

Sahne-Kirsch-Torte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (88 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Butter, für die Form
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker, für die Sahne
2 Pk Sahnesteif

Zutaten für den Tortenboden

100 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter, weich
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
120 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
90 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für die Kirschen

700 g Sauerkirschen, aus dem Glas
500 ml Kirschsaft
1 Pk Vanillepuddingpulver
30 g Zucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  2. Für den Tortenboden die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig rühren, dann die Eier nach und nach einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die Kuvertüre fein reiben und zusammen mit den Mandeln unter den Teig mengen.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  6. Dann den Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und mit 500 ml Kirschsaft (anstelle der Milch) kochen.
  7. Danach die Kirschen hinzufügen, den Pudding auf dem Tortenboden verstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  8. Zum Schluss die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen.

Tipps zum Rezept

Sahne-Kirsch-Torte mit Schokoraspeln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
37,98 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
42,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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