Sahne-Kirsch-Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | TL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 50 | g | Zucker, für die Sahne |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für den Tortenboden
| 100 | g | Zartbitterkuvertüre |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter, weich |
| 170 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 120 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 90 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Kirschen
| 700 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 500 | ml | Kirschsaft |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 30 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Für den Tortenboden die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig rühren, dann die Eier nach und nach einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die Kuvertüre fein reiben und zusammen mit den Mandeln unter den Teig mengen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Dann den Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und mit 500 ml Kirschsaft (anstelle der Milch) kochen.
- Danach die Kirschen hinzufügen, den Pudding auf dem Tortenboden verstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen.
Tipps zum Rezept
Sahne-Kirsch-Torte mit Schokoraspeln garniert servieren.
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