Sahne-Kirsch-Torte
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Zucker, für die Sahne |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für den Tortenboden | ||
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
200 | g | Butter, weich |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
90 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Kirschen | ||
700 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
500 | ml | Kirschsaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
30 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Für den Tortenboden die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig rühren, dann die Eier nach und nach einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Die Kuvertüre fein reiben und zusammen mit den Mandeln unter den Teig mengen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Dann den Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und mit 500 ml Kirschsaft (anstelle der Milch) kochen.
- Danach die Kirschen hinzufügen, den Pudding auf dem Tortenboden verstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen.
Tipps zum Rezept
Sahne-Kirsch-Torte mit Schokoraspeln garniert servieren.
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