Saiblingsfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilets, je ca. 180-200 Gramm |
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1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | TL | Curcuma |
230 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Zitronenschale, fein gerieben |
150 | ml | Naturjoghurt |
2 | TL | Zitronensaft |
380 | g | Erbsen |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin bei geringer Hitze leicht dünsten, dann hellbraun anbraten.
- Anschließend Muskat, Koriander sowie Curcuma dazugeben und leicht anrösten.
- Später das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, Zitronenschale beigeben und zugedeckt für 15 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
- Joghurt und Zitronensaft in die Zwiebel-Gemüsebrühe einrühren, mit dem Mixstab pürieren, mit Salz würzen und die Erbsen unterrühren.
- Die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen und beidseitig in Mehl wenden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst mit der Hautseite für ca. 4 Minuten braten.
- Danach die Filets wenden und auf der anderen Seite ebenso für 4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Saiblingsfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu Kartoffel-Blumenkohl-Püree servieren.
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