Saiblingsfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce

Für gesunden und tollen Genuss sorgt dieses Rezept für Saiblingsfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilets, je ca. 180-200 Gramm
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Mehl, glatt

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln
1 TL Curcuma
230 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronenschale, fein gerieben
150 ml Naturjoghurt
2 TL Zitronensaft
380 g Erbsen
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin bei geringer Hitze leicht dünsten, dann hellbraun anbraten.
  3. Anschließend Muskat, Koriander sowie Curcuma dazugeben und leicht anrösten.
  4. Später das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, Zitronenschale beigeben und zugedeckt für 15 Minuten leicht kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Erbsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
  6. Joghurt und Zitronensaft in die Zwiebel-Gemüsebrühe einrühren, mit dem Mixstab pürieren, mit Salz würzen und die Erbsen unterrühren.
  7. Die Saiblingsfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen und beidseitig in Mehl wenden.
  8. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst mit der Hautseite für ca. 4 Minuten braten.
  9. Danach die Filets wenden und auf der anderen Seite ebenso für 4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Saiblingsfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu Kartoffel-Blumenkohl-Püree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
22,33 g
Eiweiß
39,47 g
Kohlenhydrate
24,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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