Sauerkraut-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig, Kühlregal |
|---|
Zutaten für die Füllung
| 125 | g | Bacon, in Scheiben |
|---|---|---|
| 500 | g | Sauerkraut |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten für den Guss
| 200 | g | Schmand |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier, Gr. M |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den frischen Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier in eine Quiche- oder Tarteform legen und die Ecken überstehen lassen. Anschließend den Bacon quer in Streifen schneiden
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin in etwa 5-6 Minuten knusprig braten. Dann das Sauerkraut dazugeben, mit Salz. Pfeffer und Zucker würzen, und das Lorbeerblatt dazulegen.
- Das Sauerkraut bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und gründlich unterrühren.
- Nun das Sauerkraut auf dem Blätterteig verteilen, mit der Eiermasse übergießen und die überstehenden Blätterteigecken zur Mitte hin über die Füllung legen.
- Die Sauerkraut-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und vorzugsweise lauwarm genießen.
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