Saures Gemüse

Säuerlich-pikant schmeckt das scharfe Gemüse in diesem leckeren Rezept und kommt dazu noch mit wenig Kalorien aus.

Saures Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Brokkoli
1 TL Salz
12 Stk Shiitake-Pilze
30 g Ingwer, gehackt
1 Stk Chilischote, rot
100 g Bambussprossen, aus dem Glas
1 Stk Ei
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojacauce, hell
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Speisestärke
3 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.
  2. blanchieren.
  3. Danach die Röschen sofort in Wasser mit Eiswürfeln geben und anschließend abtropfen lassen.
  4. Die Pilze putzen und vierteln. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Bambussprossen abseihen und einmal halbieren. Das Ei mit 1 Esslöffel Wasser verrühren.
  6. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Brokkoli zugeben und nach 2 Minuten Bratzeit an den Rand schieben.
  7. Dann das restliche Öl in den Wok geben und die Ingwer- sowie Chilistücke für 1 Minute braten, dann ebenfalls an den Rand schieben.
  8. Anschließend die Gemüsebrühe und Sojasauce hinzugeben sowie die Pilze und Bambussprossen einrühren.
  9. Jetzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Essig verfeinern und für 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Speisestärke in dem restlichen Wasser anrühren und unter das Gemüse rühren.Zuletzt den Wok von der Herdplatte nehmen und das verquirlte Ei einrühren.

Tipps zum Rezept

Das saure Gemüse mit Basmati Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
8,49 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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