Schafskäse mit Oliven überbacken

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schafskäse |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
200 | g | Oliven, entsteint |
1 | Stk | Spitzpaprika |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann den Schafskäse im Ganzen in eine passende Auflaufform oder ofenfeste Form geben, mit den Chiliflocken und dem Pfeffer bestreuen und mit dem Öl übergießen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Ringe oder Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen und über den Schafskäse geben.
- Zuletzt den Schafskäse im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Minuten braten bis der Käse weich ist.
Tipps zum Rezept
Beilage zu Schafskäse mit Oliven überbacken frisches Baguette oder Pita reichen und damit den Saft auftunken.
Der Käse lässt sich auch sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Zusätzlich mit frischen Kräutern (zum Beispiel Thymian, Rosmarin oder Oregano) verfeinern.
Wer es kräftiger mag, kann noch Chiliflocken oder etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
Auch empfehlenswert Schafskäse mit Tomaten aus dem Ofen, Schafskäse mit Champignons und Oliven aus dem Ofen, panierter Schafskäse und Blätterteigtaschen mit Schafskäse.
User Kommentare