Scharfe Mandelsauce

Diese Thailändische Mandelsauce hat es in sich - bei diesem Rezept werden intensive Gewürze mit der fetten, milden Basis von Mandelmus vereint.

Scharfe Mandelsauce

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Mandelmus
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Msp Chilipulver
4 Spr Zitronensaft
2 EL Sojasauce
1.5 TL Kurkumapulver
0.5 TL Salz
250 ml Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Dann einen Topf erhitzen, das Mandelmus hineingeben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
  3. Sobald das Mandelmus weich ist, die Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chili sowie Zitronensaft unterheben.
  4. Daraufhin Kokosmilch, Sojasauce, Salz sowie Kurkuma unterrühren und zum Schluss die scharfe Mandelsauce für 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich Mandelsplitter und frische Korianderblätter.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte