Scharfe Mandelsauce

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Mandelmus |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Sojasauce |
4 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Chilipulver |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Anschließend das Mandelmus in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
- Sobald es cremig ist, die Zwiebeln, den Knoblauch sowie Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chili und ein paar Spritzer Zitronensaft unterrühren.
- Nun die Kokosmilch sowie die Sojasauce, Salz und Kurkuma unterrühren und die scharfe Mandelsauce etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Zuletzt die Sauce in eine Schale füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Über dieses Rezept für ein selbstgemachtes Mandelmus werden sich alle - und besonders Veganer - freuen, die es häufiger verwenden.
Die scharfe Mandelsauce schmeckt warm oder kalt. Sie passt beispielsweise zu Geflügel, hellem Fleisch, gebratenem oder gegrilltem Gemüse und zu Fisch.
Als Garnitur sehen ein paar Mandelsplitter und/oder frische Korianderblätter appetitlich aus.
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