Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne

Rosinen und Orangensaft geben der Scharfen Rosenkohl-Reis-Pfanne eine liebliche Note und machen damit den Geschmack dieses Rezepts richtig rund.

Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Reis

100 g Reis, Parboiled
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
300 ml Wasser

Zutaten für die Reispfanne

600 g Rosenkohl
1 Stk Möhre, mittelgroß
2 EL Butter
65 ml Gemüsebrühe
25 g Rosinen, gewaschen
2 EL Mango-Chutney
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Orange

Zutaten an Gewürzen

1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Cayennepfeffer

Zeit

63 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Flamme etwa 20-25 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, die äußeren Blättchen entfernen, waschen und halbieren. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Dann die Petersilie hacken.
  3. Als Nächstes die Orangenhälfte über einer Schüssel fest auspressen.
  4. Nun die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl und die Möhrenstifte darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Den aufgefangenen Orangensaft und die Brühe angießen und das Gemüse mit Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend weitere 5 Minuten garen und 2-3 Mal umrühren. Dann den Reis, das Mango-Chutney und die Rosinen hinzufügen und in 3-4 Minuten erhitzen.
  6. Die Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept kann auch bereits am Vortag gegarter Reis verwendet werden. Wer mag, bereitet auch sein eigenes Mango Chutney zu.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
12,14 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
68,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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