Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Reis
100 | g | Reis, Parboiled |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für die Reispfanne
600 | g | Rosenkohl |
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1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
2 | EL | Butter |
65 | ml | Gemüsebrühe |
25 | g | Rosinen, gewaschen |
2 | EL | Mango-Chutney |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Orange |
Zutaten an Gewürzen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, die Hitze reduzieren und den Reis auf kleinster Flamme etwa 20-25 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, die äußeren Blättchen entfernen, waschen und halbieren. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Dann die Petersilie hacken.
- Als Nächstes die Orangenhälfte über einer Schüssel fest auspressen.
- Nun die Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl und die Möhrenstifte darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Den aufgefangenen Orangensaft und die Brühe angießen und das Gemüse mit Curry, Kurkuma, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend weitere 5 Minuten garen und 2-3 Mal umrühren. Dann den Reis, das Mango-Chutney und die Rosinen hinzufügen und in 3-4 Minuten erhitzen.
- Die Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann auch bereits am Vortag gegarter Reis verwendet werden. Wer mag, bereitet auch sein eigenes Mango Chutney zu.
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