Scharfer Rettich-Dip

Wie wäre es mit einem bayerischen Brunch und unserem Rezept für einen scharfen Rettich-Dip, der dabei auf gar keinen Fall fehlen darf?

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter der Radieschen abtrennen, die schönen Blätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Radieschenblätter darin etwa 2 Minuten rösten, mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
  3. Als Nächstes die Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett geben und in etwa 3-4 Minuten rösten.
  4. Anschließend die Radieschen waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel in grobe Stücke raspeln und mit den Radieschen in eine hohe Schüssel geben.
  5. Dann die Cashewnüsse, die Radieschenblätter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und dann den Joghurt, den Frischkäse und den Sahnemeerrettich dazugeben.
  6. Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. Dann den scharfen Rettich-Dip in eine Servierschale füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass die Radieschen schöne, frische Blätter haben, da diese mitverarbeitet werden.

Den Dip beispielsweise mit Laugenstangen oder Laugenbrezen genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
8,81 g
Eiweiß
4,25 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare