Scharfer Rettich-Dip

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Rettich, weiß |
---|---|---|
12 | Stk | Radieschen, mit Grün |
80 | g | Cashewkerne, gesalzen |
5 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | TL | Sahnemeerrettich, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter der Radieschen abtrennen, die schönen Blätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Radieschenblätter darin etwa 2 Minuten rösten, mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett geben und in etwa 3-4 Minuten rösten.
- Anschließend die Radieschen waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel in grobe Stücke raspeln und mit den Radieschen in eine hohe Schüssel geben.
- Dann die Cashewnüsse, die Radieschenblätter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und dann den Joghurt, den Frischkäse und den Sahnemeerrettich dazugeben.
- Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Dann den scharfen Rettich-Dip in eine Servierschale füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass die Radieschen schöne, frische Blätter haben, da diese mitverarbeitet werden.
Den Dip beispielsweise mit Laugenstangen oder Laugenbrezen genießen.
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