Schinken-Champignon-Tarte

Mit dieser köstlich-aromatischen Schinken-Champignon-Tarte kommt ein Stück Frankreich direkt auf den Esstisch.

Schinken-Champignon-Tarte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Wasser
1 Stk Ei
125 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

3 Stk Eier
500 g Champignons
300 g Schinken, gekocht
1 Stk Zwiebel
2 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter, das Ei, das Salz sowie das Wasser hineingeben.
  2. Anschließend alles zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  4. Hiernach den Teig ausrollen, diesen in die Springform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Als Nächstes für den Belag die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Daraufhin die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Schinken in feine Würfel schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Im Anschluss die Pilze 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten, den Schinken mit den Zwiebeln als auch den Kräutern dazugeben und das Ganze weitere 3 Minuten weiterbraten.
  9. Währenddessen die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer als auch den Eiern verquirlen.
  10. Zuletzt die Pilzmasse auf den Teig geben, die Sahne darübergießen und die Schinken-Champignon-Tarte 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
956
Fett
66,56 g
Eiweiß
35,81 g
Kohlenhydrate
56,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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