Schinken-Champignon-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eier |
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500 | g | Champignons |
300 | g | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter, das Ei, das Salz sowie das Wasser hineingeben.
- Anschließend alles zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Teig ausrollen, diesen in die Springform legen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Als Nächstes für den Belag die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Daraufhin die Zwiebel schälen und diese zusammen mit dem Schinken in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Pilze 3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten, den Schinken mit den Zwiebeln als auch den Kräutern dazugeben und das Ganze weitere 3 Minuten weiterbraten.
- Währenddessen die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer als auch den Eiern verquirlen.
- Zuletzt die Pilzmasse auf den Teig geben, die Sahne darübergießen und die Schinken-Champignon-Tarte 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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