Schnelle Summer Rolls
Nach diesem Rezept wird Rührei sowie Gemüse in hauchdünnes Reispapier gewickelt und somit entstehen die schnellen Summer Rolls.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Dip |
1
|
Stk |
Limette
|
8
|
EL |
Hoisin-Sauce (asiatische Barbecuesauce)
|
Zutaten für das Omelett |
4
|
Stk |
Eier
|
1.5
|
EL |
Sojasauce
|
2
|
Msp |
Chiliflocken
|
1
|
EL |
Pflanzenöl
|
Zutaten für die Summer Rolls |
60
|
g |
Reisnudeln, dünn (Vermicelli)
|
1
|
Stk |
Mango
|
1
|
Stk |
Römer-Salatherz
|
300
|
g |
Salatgurke
|
4
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
6
|
zw |
Thai-Basilikum
|
6
|
zw |
Koriander
|
12
|
Bl |
Reispapierblätter, Ø 22 cm
|
Rezept Zubereitung
- Für den Dip die Limette halbieren, auspressen und den Saft mit der Hoisin-Sauce verrühren.
- Für die Summer Rolls die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun für das Omelett die Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und den Chiliflocken verquirlen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten stocken lassen.
- Dann das Omelett aus der Pfanne nehmen, quer halbieren und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Anschließend die Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in feine Streifen schneiden.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Koriander sowie Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Wasser in eine Schale füllen, die Reispapierblätter einzeln durchziehen und auf ein Arbeitsbrett legen.
- Dann die Reispapierblätter mit den Korianderblättern, Basilikumblättern, den Omelettstreifen, den Reisnudeln, den Salatstreifen, den Mangostücken, Gurkenstücken sowie Frühlingszwiebelringen belegen.
- Jetzt die Reisblätter rechts und links über die Füllung klappen, die untere Seite darüberlegen und von unten nach oben fest aufrollen.
- Zuletzt die Rollen etwas andrücken, die schnellen Summer Rolls auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
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