Schnelle Summer Rolls

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Limette |
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8 | EL | Hoisinsauce (asiatische Würzsauce) |
Zutaten für das Omelett
4 | Stk | Eier |
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1.5 | EL | Sojasauce |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Summer Rolls
60 | g | Reisnudeln, dünn (Vermicelli) |
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1 | Stk | Mango, reif |
1 | Stk | Römer-Salatherz |
300 | g | Salatgurke |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | zw | Thai-Basilikum |
6 | zw | Koriander |
12 | Bl | Reispapierblätter, Ø 22 cm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dip zunächst die Limette halbieren, den Saft auspressen und in einer kleinen Schüssel mit der Hoisin-Sauce verrühren.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Sojasauce sowie die Chiliflocken untermischen.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ei-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten stocken lassen.
- Das Omelett danach aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, quer halbieren und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran die Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Das Salatherz putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zuletzt den Koriander sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Jetzt lauwarmes Wasser in eine Schale füllen, die Reispapierblätter einzeln durchziehen und auf eine glatte, feuchte Arbeitsfläche legen.
- Die Reispapierblätter mit den Koriander- sowie Basilikumblättchen, den Omelettstreifen, den Reisnudeln, den Salat-, Mango- und Gurkenstreifen sowie den Frühlingszwiebelringen belegen.
- Danach die Reisblätter rechts und links über die Füllung klappen, die untere Seite darüberlegen und von unten nach oben fest aufrollen.
- Zulm Schluss die Rollen etwas andrücken, die schnellen Summer Rolls auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Zubereitung Dip:
Zubereitung Omelett:
Zubereitung Füllung:
Zubereitung schnelle Summer Rolls:
Tipps zum Rezept
Die Ei-Masse durch Schwenken der Pfanne so gleichmäßig wie möglich verlaufen lassen, damit die Omelett-Streifen schön dünn werden.
Beim Aufrollen der Reisblätter mit angefeuchteten Händen arbeiten. Die fertigen Rollen auf einen ebenfalls angefeuchteten Teller legen und darauf achten, dass sie sich dabei nicht berühren, um ein Zusammenkleben zu vermeiden.
Wer sie nicht kalt essen mag, kann die Summer Rolls auch in etwas Erdnuss- oder Sesamöl in der Pfanne rundum knusprig braten.
Andere Gemüse- oder Obstsorten bringen Abwechslung in die Summer Rolls sowie ein zweiter Dip. Eine cremige Erdnusssauce mit Knoblauch passt beispielsweise gut dazu.
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