Schnelle Zucchini-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Tomaten |
9 | Stk | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Olivenöl, für die Form |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Mozzarella, gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
- Als Nächstes die Champignons putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Weiters das Mehl darüber streuen und noch 1 Minute mitbraten.
- Nun die Zucchini, die Pilze und die Tomaten dazugeben, mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und zuletzt die Schlagsahne unterrühren.
- Dann etwas von der Zucchinisauce auf dem Boden der Form verstreichen, etwas Mozzarella darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneplatten belegen.
- Dann mit der Sauce fortfahren, die übrigen Zutaten abwechselnd einschichten und dabei mit der Sauce abschließen.
- Zum Schluss den restlichen Mozzarella darüber verteilen und im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Die schnelle Zucchini-Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.
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