Schnelle Zucchini-Lasagne
Diese schmackhafte Zucchini-Lasagne ist schnell zubereitet. Dabei eignet sich das vegetarische Rezept für die gesunde Alltagsküche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
- Als Nächstes die Champignons putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Weiters das Mehl darüber streuen und noch 1 Minute mitbraten.
- Nun die Zucchini, die Pilze und die Tomaten dazugeben, mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und zuletzt die Schlagsahne unterrühren.
- Dann etwas von der Zucchinisauce auf dem Boden der Form verstreichen, etwas Mozzarella darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneplatten belegen.
- Dann mit der Sauce fortfahren, die übrigen Zutaten abwechselnd einschichten und dabei mit der Sauce abschließen.
- Zum Schluss den restlichen Mozzarella darüber verteilen und im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Die schnelle Zucchini-Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare