Schnelle Zucchini-Lasagne

Diese schmackhafte Zucchini-Lasagne ist schnell zubereitet. Dabei eignet sich das vegetarische Rezept für die gesunde Alltagsküche.

Schnelle Zucchini-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
  2. Als Nächstes die Champignons putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.
  5. Weiters das Mehl darüber streuen und noch 1 Minute mitbraten.
  6. Nun die Zucchini, die Pilze und die Tomaten dazugeben, mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und zuletzt die Schlagsahne unterrühren.
  7. Dann etwas von der Zucchinisauce auf dem Boden der Form verstreichen, etwas Mozzarella darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneplatten belegen.
  8. Dann mit der Sauce fortfahren, die übrigen Zutaten abwechselnd einschichten und dabei mit der Sauce abschließen.
  9. Zum Schluss den restlichen Mozzarella darüber verteilen und im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Die schnelle Zucchini-Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
46,86 g
Eiweiß
50,25 g
Kohlenhydrate
22,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare