Schnelle Zucchini-Lasagne

Diese schmackhafte Zucchini-Lasagne ist schnell zubereitet. Dabei eignet sich das vegetarische Rezept für die gesunde Alltagsküche.

Schnelle Zucchini-Lasagne

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zucchini
250 g Tomaten
9 Stk Lasagneplatten, ohne Vorkochen
100 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
100 ml Schlagsahne
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Olivenöl, für die Form
2 EL Olivenöl
250 g Mozzarella, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
  2. Als Nächstes die Champignons putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa 3-4 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.
  5. Weiters das Mehl darüber streuen und noch 1 Minute mitbraten.
  6. Nun die Zucchini, die Pilze und die Tomaten dazugeben, mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer würzen und zuletzt die Schlagsahne unterrühren.
  7. Dann etwas von der Zucchinisauce auf dem Boden der Form verstreichen, etwas Mozzarella darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneplatten belegen.
  8. Dann mit der Sauce fortfahren, die übrigen Zutaten abwechselnd einschichten und dabei mit der Sauce abschließen.
  9. Zum Schluss den restlichen Mozzarella darüber verteilen und im heißen Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  10. Die schnelle Zucchini-Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.

Ähnliche Rezepte

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Bei diesem Rezept wird ein Bierteig verwendet.

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte