Schneller Aprikosenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter, gut weich |
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120 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone Bio, für Abrieb |
3 | Stk | Eier (aus Freiland-Haltung) |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
2 | EL | Sahne |
2 | Dose | Aprikosenhälften (große Dosen) |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Rezept Zubereitung
- Für den Schnellen Aprikosenkuchen gleich die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Backschüssel mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Dann 1 Prise Salz zugeben, den Zitronenabrieb sowie die Eier einzeln ebenso auf höchster Stufe unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in 2 - 3 Portionen zugeben und gut verrühren, danach noch die Milch unterrühren, es sollte dann ein cremiger Teig entstanden sein.
- Nun den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und die gut abgetropften Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auflegen.
- Danach die Springform in den Backofen auf ein Gitterrost im mittleren Bereich schieben und ca. 60 Minuten backen.
- Zum Schluss den Aprikosenkuchen in der Form gut abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Eine Portion geschlagene Sahne ist das i-Tüpfelchen auf dem Schnellen Aprikosenkuchen.
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