Schneller Aprikosenkuchen

Lecker fruchtig schmeckt dieser Schnelle Aprikosenkuchen. Das einfache Rezept geht sehr fix von der Hand.

Schneller Aprikosenkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

125 g Butter, gut weich
120 g Zucker
2 Stk Vanillezucker-Tütchen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone Bio, für Abrieb
3 Stk Eier (aus Freiland-Haltung)
2 TL Backpulver
200 g Mehl, weiß, Type 405
2 EL Sahne
2 Dose Aprikosenhälften (große Dosen)
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Schnellen Aprikosenkuchen gleich die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als nächstes weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Backschüssel mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Dann 1 Prise Salz zugeben, den Zitronenabrieb sowie die Eier einzeln ebenso auf höchster Stufe unterrühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in 2 - 3 Portionen zugeben und gut verrühren, danach noch die Milch unterrühren, es sollte dann ein cremiger Teig entstanden sein.
  5. Nun den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und die gut abgetropften Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auflegen.
  6. Danach die Springform in den Backofen auf ein Gitterrost im mittleren Bereich schieben und ca. 60 Minuten backen.
  7. Zum Schluss den Aprikosenkuchen in der Form gut abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Eine Portion geschlagene Sahne ist das i-Tüpfelchen auf dem Schnellen Aprikosenkuchen.

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