Schnelles Wurstgulasch mit Nudeln

Dieses Schnelle Wurstgulasch mit Nudeln zeichnet eine wunderbar aromatische Sauce aus, dabei ist das Rezept ideal für alle Köche mit wenig Zeit,.

Schnelles Wurstgulasch mit Nudeln

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Nudeln (z.B.: Spirelli)
1 TL Salz, zum Kochen

Zutaten für das Gulasch

300 g Fleischwurst/Jagdwurst
1 Stk Zwiebel
3 Stk Kirschtomaten
3 Stk Lauchzwiebeln
1 Dose Tomatenstückchen im Saft (ca. 400 ml)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1.5 EL Pflanzenöl
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Basilikum, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Nudeln in einem Topf mit viel Salzwasser al dente (oder ganz nach Vorliebe) kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, die Tomaten waschen und beides klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, oben die vertrockneten Blätter sowie unten den Wurzelansatz abschneiden. Die Stange dann abwaschen, in feine Ringe schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit hohem Rand andünsten.
  3. Dann die frischen Tomatenwürfel, das Tomatenmark und die Dose mit den Tomatenstückchen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, danach Oregano und Basilikum zugeben. Nun die Sauce ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Fleischwurst in mundgerechte Würfel schneiden, in die Sauce geben und heiß werden lassen.
  5. Die Nudeln in ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
  6. Zuletzt Schnelles Wurstgulasch mit Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein herzhafter Gurken- oder Tomatensalat passt prima dazu.

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