Schnitzelrouladen mit Flöns

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
---|---|---|
0.5 | Bch | Crème fraîche |
0.5 | l | Apfelwein |
2 | EL | Senf, Düsseldorfer Löwensenf |
8 | Schb | Speck, durchwachsen, mager |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
0.5 | TL | Majoran, gerebelt |
0.5 | Tr | Thyymian |
150 | g | Flöns (Rheinische Blutwurst) |
0.5 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schweineschnitzel auslegen, flach klopfen, pfeffern und salzen und mit dem Senf bestreichen. Dann jeweils 2 Speckscheiben auf die Schnitzel legen.
- Anschließend die Flöns (Blutwurst) in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 4 Minuten anschwitzen und die Blutwurst- und Apfelwürfel für etwa 1 Minute dazu geben.
- Nun den getrockneten Majoran und Thymian über die Zwiebel-Blutwurstmischung streuen und diese dann portionsweise auf die vorbereiteten Rouladen setzen. Die Rouladen an den Seiten etwas einklappen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzzahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes das Butterschmalz in einem kleinen Bräter erhitzen und die Rouladen darin etwa 10 Minuten ringsum anbraten und Farbe annehmen lassen. Dann den Apfelwein angießen und den Zitronenabrieb dazu geben.
- Den Bräter auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens setzen und die Schnitzelrouladen mit Flöns etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Bräter nehmen, warm halten und den Bräter auf den Herd setzen.
- Zuletzt den Bratensatz mit der Crème fraîche loskochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der in Wasser glatt gerührten Speisestärke binden und einmal aufkochen lassen. Die Schnitzelrouladen auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce umgießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen leckeren Rouladen passen ein sahniges Kartoffelpüree, ein Kartoffelstampf, mildes Sauerkraut oder ein frischer Salat.
User Kommentare