Schokoladennudeln

Die süßen Schokoladennudeln, diesmal mit Mango, sind natürlich besonders bei Kindern beliebt. Aber nach diesem Rezept ein Gaumenschmaus für alle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
50 g Kakaopulver
2.5 EL Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 EL Öl
1 EL Wasser
1 Stk Mango, reif
0.5 TL Salz, zum Kochen
25 g Zucker, zum Kochen
2 EL Mehl, zum Ausrollen

Zutaten für das Krokant

40 g Zucker
1 EL Butter
50 g Mandeln, abgezogen

Zutaten für die Vanillesauce

1 Pk Vanille-Saucenpulver, zum Kochen
0.5 l Milch
40 g Zucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst sofort das Mehl, den Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier, das Öl sowie 1 Esslöffel Wasser zugeben und alles glatt verkneten. Diesen Teig dann in Folie wickeln und ca. 50 Minuten ruhen lassen.
  2. Für das Krokant Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Danach die Butter, dann die Mandeln zugeben und verrühren. Diese Mandelmasse auf Backpapier geben, auskühlen lassen und klein hacken.
  3. Jetzt die Mango würfeln, dazu erst eine Hälfte, dann die andere vom Kern trennen. Dann das Fruchtfleisch gitterartig bis zur Schale einschneiden, dann umstülpen und die Würfel abschaben.
  4. Anschließend den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, dann mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
  5. Als nächstes einen großen Topf mit Salzwasser und etwas Zucker zum Kochen bringen, die Nudeln darin ca. 3 Minuten garen.
  6. Für die Vanillesauce das Saucenpulver mit Zucker und 5 Löffel Milch glatt rühren, die restliche Milch aufkochen, das Saucenpulver einrühren, nochmal aufkochen und an die Seite ziehen.
  7. Zum Schluss die Schokoladennudeln abschütten, mit den Mangowürfeln vermischen, auf Tellern anrichten, mit der Vanillesauce beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man noch einige Löffelbiskuits reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
22,76 g
Eiweiß
22,25 g
Kohlenhydrate
112,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare