Schokoladennudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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50 | g | Kakaopulver |
2.5 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Wasser |
1 | Stk | Mango, reif |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
25 | g | Zucker, zum Kochen |
2 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
Zutaten für das Krokant
40 | g | Zucker |
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1 | EL | Butter |
50 | g | Mandeln, abgezogen |
Zutaten für die Vanillesauce
1 | Pk | Vanille-Saucenpulver, zum Kochen |
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0.5 | l | Milch |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst sofort das Mehl, den Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier, das Öl sowie 1 Esslöffel Wasser zugeben und alles glatt verkneten. Diesen Teig dann in Folie wickeln und ca. 50 Minuten ruhen lassen.
- Für das Krokant Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Danach die Butter, dann die Mandeln zugeben und verrühren. Diese Mandelmasse auf Backpapier geben, auskühlen lassen und klein hacken.
- Jetzt die Mango würfeln, dazu erst eine Hälfte, dann die andere vom Kern trennen. Dann das Fruchtfleisch gitterartig bis zur Schale einschneiden, dann umstülpen und die Würfel abschaben.
- Anschließend den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, dann mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.
- Als nächstes einen großen Topf mit Salzwasser und etwas Zucker zum Kochen bringen, die Nudeln darin ca. 3 Minuten garen.
- Für die Vanillesauce das Saucenpulver mit Zucker und 5 Löffel Milch glatt rühren, die restliche Milch aufkochen, das Saucenpulver einrühren, nochmal aufkochen und an die Seite ziehen.
- Zum Schluss die Schokoladennudeln abschütten, mit den Mangowürfeln vermischen, auf Tellern anrichten, mit der Vanillesauce beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch einige Löffelbiskuits reichen.
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