Schokoladentarte mit Erdbeeren
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 250 | g | Hülsenfrüchte, getrocknet |
Zutaten für den Teig
| 60 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | EL | Wasser |
| 2 | TL | Kakaopulver, zum Backen |
| 30 | g | Puderzucker |
| 85 | g | Mehl |
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Schokolade, dunkel |
|---|---|---|
| 450 | ml | Milch |
| 50 | g | Zucker |
| 35 | g | Speisestärke |
| 2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
265 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst die weiche Butter in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Mehl, Kakaopulver, Puderzucker sowie Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten - dabei bei Bedarf das Wasser zugeben.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 40-50 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Später den Backofen zum Blindbacken auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen - dabei die Papierränder überstehen lassen.
- Darauffolgend den Teig auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche rund, passend für die Tarteform ausrollen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form legen und dabei auch einen Rand formen.
- Nachfolgend den Teig mit zugeschnittenem Backpapier belegen und mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren.
- Danach den Teig auf der unteren Einschubschiene des Backofens 15 Minuten blind backen, dann Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und weitere 5 Minuten backen.
- Sodann die Tarte aus dem Backofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, später aus der Form heben und auf einem Kuchenrost völlig auskühlen lassen.
- Die Schokolade in grobe Stücke zerhacken.
- Jetzt 2/3 der Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokolade darin langsam schmelzen.
- Dann Eigelb mit der restlichen Milch sowie der Stärke anrühren, in die Schokomilch geben und unter ständigem Rühren nochmal aufkochen bzw. kurz köcheln lassen.
- Die Puddingmasse auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.
- Für das Früchtetopping die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den grünen Ansatz entfernen und unter leichtem Druck gleichmäßig auf die Puddingmasse setzen.
- Vor dem Servieren die Schokoladentarte mit Erdbeeren für 150 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zu der Schokoladentarte mit Erdbeeren frisch geschlagene Sahne reichen.
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