Schokoladentarte mit Erdbeeren

Ein raffiniertes Rezept für eine Schokoladentarte mit Erdbeeren, die so köstlich fruchtig und schokoladig schmeckt wie sie aussieht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Erdbeeren, frisch
250 g Hülsenfrüchte, getrocknet

Zutaten für den Teig

60 g Butter, weich
1 Stk Eigelb
1 EL Wasser
2 TL Kakaopulver, zum Backen
30 g Puderzucker
85 g Mehl

Zutaten für den Belag

100 g Schokolade, dunkel
450 ml Milch
50 g Zucker
35 g Speisestärke
2 Stk Eigelb

Zeit

265 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst die weiche Butter in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Mehl, Kakaopulver, Puderzucker sowie Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten - dabei bei Bedarf das Wasser zugeben.
  2. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 40-50 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Später den Backofen zum Blindbacken auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen - dabei die Papierränder überstehen lassen.
  4. Darauffolgend den Teig auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche rund, passend für die Tarteform ausrollen.
  5. Nun den Teig in die vorbereitete Form legen und dabei auch einen Rand formen.
  6. Nachfolgend den Teig mit zugeschnittenem Backpapier belegen und mit trockenen Hülsenfrüchten beschweren.
  7. Danach den Teig auf der unteren Einschubschiene des Backofens 15 Minuten blind backen, dann Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und weitere 5 Minuten backen.
  8. Sodann die Tarte aus dem Backofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, später aus der Form heben und auf einem Kuchenrost völlig auskühlen lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Die Schokolade in grobe Stücke zerhacken.
  2. Jetzt 2/3 der Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokolade darin langsam schmelzen.
  3. Dann Eigelb mit der restlichen Milch sowie der Stärke anrühren, in die Schokomilch geben und unter ständigem Rühren nochmal aufkochen bzw. kurz köcheln lassen.
Zubereitung Schokoladentarte mit Erdbeeren:
  1. Die Puddingmasse auf dem Tarteboden verteilen und glatt streichen.
  2. Für das Früchtetopping die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den grünen Ansatz entfernen und unter leichtem Druck gleichmäßig auf die Puddingmasse setzen.
  3. Vor dem Servieren die Schokoladentarte mit Erdbeeren für 150 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Zu der Schokoladentarte mit Erdbeeren frisch geschlagene Sahne reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
10,28 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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