Schokomuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Vanille Aroma |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | ml | Milch |
| 150 | g | Schokotropfen |
| 12 | Stk | Muffinförmchen, Papier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut cremig rühren. Nach und nach die Eier sowie das Vanillearoma einrühren und alle Zutaten schaumig schlagen.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen einmischen.
- Nun die Muffin-Papierförmchen zu 2/3 mit dem Muffinteig befüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare