Schwarzwälder-Kirsch Torte
Ein Klassiker schlechthin ist Schwarzwälder-Kirsch Torte: Ein fluffiger Tortenboden, Sauerkirschen und eine köstliche Creme zaubern ein tolles Dessert
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
12
|
Stk |
Cocktailkirschen
|
100
|
g |
Schokoraspeln
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für den Tortenboden |
150
|
g |
Zartbitterschokolade
|
7
|
Stk |
Eier
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
25
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Zutaten für die Füllung |
350
|
g |
Sauerkirschen, Abtropfgewicht
|
20
|
ml |
Kirschwasser
|
400
|
ml |
Sahne
|
8
|
Bl |
Gelatine
|
300
|
g |
Mascarpone
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Schokolade in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad zerlassen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren.
- Nun die Schokolade, Haselnüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und einmal waagrecht durchschneiden.
- Für die Füllung Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach mit den Händen ausdrücken und mit 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen. Dann unter die Mascarponecreme rühren.
- Die Sahne steif schlagen und 2/3 der Masse unter die Creme rühren. Den Rest für die Garnitur beiseite stellen.
- Nun den unteren Tortenboden mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln, dann die Hälfte der Creme sowie die Kirschen darauf verteilen.
- Dann den Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren.
- Anschließend die Schwarzwälder-Kirsch Torte für ca. 180 Minuten kühl stellen, dann mit den Cocktailkirschen sowie mit den Schokoraspeln verzieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
User Kommentare