Selleriecremesuppe mit Apfel

Diese feine Selleriecremesuppe mit Apfel schmeckt großartig und macht etwas her. Dabei ist das Rezept völlig unkompliziert und schnell gemacht.

Selleriecremesuppe mit Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

350 g Sellerie (Knollensellerie)
1 Stk Apfel, groß, säuerlich
30 g Butter, zum Andünsten
120 ml Cidre (französischer Apfelwein)
500 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
0.5 TL Kalahari Salz, fein
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
50 g Butter

Zutaten für das Topping

2 Stg Staudensellerie, mit Grün
1 Stk Apfel, süß
2 EL Olivenöl
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knollensellerie in dicke Scheiben schneiden, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Sellerie- und Apfelwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  4. Dann mit dem Apfelwein aufgießen, den Gemüsefond sowie die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Topping den Staudensellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, Sellerie waschen und in dünne Stücke schneiden. Ein paar zarte Blättchen vom Selleriegrün zu Seite legen.
  6. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Nun die Selleriesuppe mit Apfel von der Kochstelle nehmen, mit einem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.
  8. Dann die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Kalahari Salz verfeinern und auf kleiner Flamme warm halten.
  9. Für das Topping das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Staudensellerie- sowie Apfelstücke darin etwa 5-6 Minuten unter Rühren anbraten.Jetzt noch den Zucker darüberstreuen und alles 1-2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  10. Zuletzt die Butter zur Suppe geben, mit dem Schneidstab schaumig aufmixen, in vorgewärmte Teller füllen und das karamellisierte Topping darauf verteilen. Mit ein wenig Selleriegrün garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
41,17 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare