Shawarma mit Putenfleisch

Eine Köstlichkeit aus der arabischen Welt kommt mit dem Shawarma mit Putenfleisch auf den Tisch - hier das super leckere Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel je ca. 125 Gramm
0.5 kpf Eisbergsalat
2 Stk Tomaten
1 zw Petersilie
0.25 Msp Chilipulver
2 Stk Fladenbrote, arabisch
1 EL Öl, zum Braten

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Minze
60 ml Zitronensaft
0.5 Msp Kreuzkümmelpulver
0.5 Msp Gewürznelkenpulver
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Creme

1 Stk Knoblauchzehe, klein
120 g Sahne-Joghurt griechisch
1.5 EL Schmand
2 TL Sesampaste Tahin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

230 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Shawarma mit Putenfleisch zuerst das Fleisch (Putenschnitzel) unter fließendem Wasser waschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander in eine flache Schale legen.
  2. Für die Marinade Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Minze waschen, trocknen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Knoblauchstücke sowie die gehackte Minze mit Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Gewürznelkenpulver, Paprikapulver sowie Pfeffer gut verrühren und über das Fleisch in der Schale gießen.
  4. Jetzt das Putenfleisch abdecken und im Kühlschrank etwa 2,5 - 3 Stunden marinieren.
  5. In der Zwischenzeit für die Creme den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt, Schmand sowie Tahin gut verrühren und nach Geschmack mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Jetzt den Salat putzen, falls nötig die äußeren Blätter entfernen, dann waschen, trocknen und den Salat bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden.
  7. Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomatenhälften in feine Würfel schneiden.
  8. Nun den Salat mit den Tomatenstücken in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  9. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen.
  10. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, danach in dünne Streifen schneiden und mit den Salatzutaten in der Schüssel gut vermischen.
  11. Nun den Petersiliezweig waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  12. Dann die Fladenbrote in einer beschichteten Pfanne trocken (ohne Fettzugabe) von beiden Seiten ganz kurz erwärmen und auf zwei Teller legen.
  13. Die obere Brotseite mit der Joghurt-Creme bestreichen und die Fleisch-Salat-Mischung darauf verteilen.
  14. Jetzt nur noch die Petersilie sowie Chiliflocken darüberstreuen und den Belag mit zwei Seiten vom Fladenbrot locker oder fester überdecken.

Tipps zum Rezept

Shawarma stammt aus der arabischen Küche und wurde ursprünglich meist mit Lamm- oder Hammelfleisch zubereitet. Heutzutage sind es meist Rind-, Hühnchen- und Putenfleisch.

Das gekaufte arabische Fladenbrot kann man hierfür super verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.052
Fett
34,68 g
Eiweiß
58,56 g
Kohlenhydrate
124,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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