Soja-Käse-Tarte mit Gemüse

Diese leckere Soja-Käse-Tarte mit Gemüse ist zugleich mild als auch aromatisch. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Sojamehl
3 EL Wasser
1 Stk Ei
125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
250 g Käse, gerieben

Zutaten für den Belag

200 ml Milch
4 Stk Eier
300 g Zucchini
1 Spr Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Aubergine
1 Bund Thymian
1 Bund Majoran
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter, das Salz, das Ei sowie das Wasser hineingeben.
  2. Anschließend die Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kalten Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  4. Nun den Teig gleichmäßig ausrollen, in die Springform setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Als Nächstes die Zucchini als auch die Aubergine waschen, trocknen und in kleinere Würfel schneiden.
  6. Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  8. Im Anschluss den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, fein hacken, mit dem Gemüse vermengen und das Ganze auf den Teig geben.
  9. Danach die Eier mit dem Käse als auch dem Muskat, dem Salz sowie dem Pfeffer vermengen.
  10. Zuletzt die Eimasse über das Gemüse gießen und die Soja-Käse-Tarte mit Gemüse 50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
866
Fett
60,94 g
Eiweiß
61,74 g
Kohlenhydrate
20,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexiko-Pastete

MEXIKO-PASTETE

Die Zubereitung der leckeren, knusprigen Mexiko-Pastete ist nach diesem Rezept kinderleicht und mit Blätterteig aus dem Kühlregal schnell gemacht.

Thunfisch-Pastete

THUNFISCH-PASTETE

Beim Rezept für diese schmackhafte Thunfisch-Pastete werden knuspriger Blätterteig und eine würzige Thunfischfüllung miteinander vermählt.

Kartoffel-Pastete

KARTOFFEL-PASTETE

Dieses köstliche Pasteten-Rezept wird mit einem Kartoffelteig und einer würzigen Füllung aus Speck, Zwiebeln, Champignons und Sahne zubereitet.

Rezepte

RÄUCHERLACHS-TERRINE

Diese Räucherlachs-Terrine mit Räucherlachs, Gurken, Dill und einer köstlichen Creme schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein wahrer Augenschmaus.

Rezepte

LEBERPASTETE VOM RIND

Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.

Rezepte

SCHWEDISCHE FLEISCHPASTETE

Aus Skandinavien kommt das Rezept der leckeren schwedischen Fleischpastete. Warm, als auch kalt ist sie ein Gaumenschmaus.

User Kommentare