Soja-Käse-Tarte mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Sojamehl |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Käse, gerieben |
Zutaten für den Belag
200 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | g | Zucchini |
1 | Spr | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Majoran |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter, das Salz, das Ei sowie das Wasser hineingeben.
- Anschließend die Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kalten Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Teig gleichmäßig ausrollen, in die Springform setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Als Nächstes die Zucchini als auch die Aubergine waschen, trocknen und in kleinere Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Im Anschluss den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, fein hacken, mit dem Gemüse vermengen und das Ganze auf den Teig geben.
- Danach die Eier mit dem Käse als auch dem Muskat, dem Salz sowie dem Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die Eimasse über das Gemüse gießen und die Soja-Käse-Tarte mit Gemüse 50 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare