Spaghetti Tetrazzini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Parmesan, frisch gerieben |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
5 | l | Wasser |
Zutaten für das Hühnchen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Champignons, rosé |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Tasse | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Tasse | Hühnerbrühe |
1 | Tasse | Schlagsahne |
2 | Tasse | Milch |
4 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier ab- und trocken wischen. Dann eventuell von Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten scharf braten, bis es leicht gebräunt ist. Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Anschließend die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die restliche Butter in die Pfanne mit dem Hähnchenbratensatz geben und erhitzen.
- Die Champignons sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten und danach mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Mehl darüberstäuben, unter Rühren 1 Minute anschwitzen und dann die Milch, die Sahne und die Brühe angießen.
- Alles unter Rühren 1 Minute aufkochen und danach etwa 5 Minuten lang sämig einkochen lassen. Nun den Herd ausschalten, die Hälfte des Parmesans unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Spaghetti hineingeben und in etwa 5-7 Minuten sehr bissfest garen.
- Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce und dem Hühnchenfleisch vermischen.
- Jetzt den Pfanneninhalt in eine passende Auflaufform füllen, den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen.
- Nun die Spaghetti Tetrazzini etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Dann herausnehmen und den Auflauf sofort servieren.
Zubereitung Hühnchen:
Zubereitung Sauce:
Zubereitung Spaghetti Tetrazzini:
Tipps zum Rezept
Alle Bestandteile dieses Rezepts können wunderbar vorbereitet und in die Form gegeben werden. Dann mit Alufolie abdecken und bis zur Fertigstellung im Kühlschrank aufbewahren. Das macht diesen Auflauf zum idealen Gericht für Gäste.
Meist hat ein Hähnchenbrustfilet nur eine Sehne, weiß und dick. Damit das Fleisch nicht zerfetzt wird, den Anfang der Sehne mit einem Stückchen Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und mit der anderen Hand die Sehne herausziehen.
Pilze ziehen beim Anbraten zunächst Flüssigkeit. Deshalb die Pfanne solange auf dem Herd lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils eingekocht ist.
Die Nudeln nicht länger als angegeben kochen. Sie müssen noch sehr bissfest sein, weil sie später im Auflauf noch nachgaren und nicht zu weich werden sollen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Pasta mit einer sämig-sahnigen Pilzsauce braucht einen ebenbürtigen Wein. An dieser Stelle machen säurebetontere, gereiftere Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc oder Riesling.eine gute Figur. Soll es ein Rotwein sein, dann eher ein mittelkräftiger mit feiner Tanninstruktur wie ein Pinot Noir.
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