Spaghettisalat mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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300 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Hackfleisch
300 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Nüsse
120 | g | Haselnusskerne |
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1 | EL | Zucker |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Vinaigrette
0.5 | EL | Zucker |
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3 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Erbsen zu den Nudeln geben und mitgaren.
- Anschließend die Nudeln sowie die Erbsen abgießen, 2 Esslöffel Kochwasser zurückbehalten, die Spaghetti mit den Erbsen darin schwenken und dann zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit für das Hackfleisch das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten kräftig anbraten - dabei ständig rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Für die Nüsse das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Haselnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten.
- Dann den Zucker, Honig sowie Butter hinzufügen und die Nüsse etwa 2-3 Minuten karamellisieren. Dann auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit den Spaghetti, den Erbsen, dem Hackfleisch und den karamellisierten Nüssen vermischen.
- Aus dem Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl eine Vinaigrette rühren und über den Spaghettisalat mit Hackfleisch geben.
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