Spaghettisalat mit Hackfleisch

Dieser Spaghettisalat mit Hackfleisch ist ein toller Sattmacher. Das Rezept mischt die Nudeln mit Hackfleisch, Nüsse sorgen für noch mehr Biss.

Spaghettisalat mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
300 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln, rot
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Hackfleisch

300 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Nüsse

120 g Haselnusskerne
1 EL Zucker
1 EL Honig, flüssig
1 TL Butter
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Vinaigrette

0.5 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Erbsen zu den Nudeln geben und mitgaren.
  2. Anschließend die Nudeln sowie die Erbsen abgießen, 2 Esslöffel Kochwasser zurückbehalten, die Spaghetti mit den Erbsen darin schwenken und dann zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit für das Hackfleisch das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten kräftig anbraten - dabei ständig rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Für die Nüsse das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Haselnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten.
  5. Dann den Zucker, Honig sowie Butter hinzufügen und die Nüsse etwa 2-3 Minuten karamellisieren. Dann auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  6. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit den Spaghetti, den Erbsen, dem Hackfleisch und den karamellisierten Nüssen vermischen.
  7. Aus dem Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl eine Vinaigrette rühren und über den Spaghettisalat mit Hackfleisch geben.

Nährwert pro Portion

kcal
997
Fett
49,61 g
Eiweiß
39,06 g
Kohlenhydrate
98,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Spaghetti Carbonara

VEGANE SPAGHETTI CARBONARA

In diesem Rezept für Vegane Spaghetti Carbonara wird auf Speck, Sahne und Ei verzichtet. Dennoch schmeckt der italienische Klassiker superlecker.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zweit.

Spaghetti mit grünen Bohnen

SPAGHETTI MIT GRÜNEN BOHNEN

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Spinat-Spaghetti mit Feta

SPINAT-SPAGHETTI MIT FETA

Die Spinat-Spaghetti mit Feta sind eine ungewöhnliche, aber auch leckere Kombination. Wer würzige und gesunde Pasta mag, mag auch dieses Rezept.

Spaghetti Funghi

SPAGHETTI FUNGHI

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare