Spaghettisalat mit Hackfleisch

Dieser Spaghettisalat mit Hackfleisch ist ein toller Sattmacher. Das Rezept mischt die Nudeln mit Hackfleisch, Nüsse sorgen für noch mehr Biss.

Spaghettisalat mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
300 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln, rot
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Hackfleisch

300 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Nüsse

120 g Haselnusskerne
1 EL Zucker
1 EL Honig, flüssig
1 TL Butter
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Vinaigrette

0.5 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Erbsen zu den Nudeln geben und mitgaren.
  2. Anschließend die Nudeln sowie die Erbsen abgießen, 2 Esslöffel Kochwasser zurückbehalten, die Spaghetti mit den Erbsen darin schwenken und dann zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit für das Hackfleisch das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten kräftig anbraten - dabei ständig rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Für die Nüsse das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Haselnüsse darin etwa 3-4 Minuten rösten.
  5. Dann den Zucker, Honig sowie Butter hinzufügen und die Nüsse etwa 2-3 Minuten karamellisieren. Dann auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  6. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit den Spaghetti, den Erbsen, dem Hackfleisch und den karamellisierten Nüssen vermischen.
  7. Aus dem Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl eine Vinaigrette rühren und über den Spaghettisalat mit Hackfleisch geben.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte