Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill werden mit der Tomaten-Honig-Sauce besonders knusprig. Das Rezept ist ein heißer Tip für die nächste Grillsaison.

Spareribs vom Grill

Bewertung: Ø 4,4 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinerippchen, dünn
0.5 l Passierte Tomaten (Tetra-Pack)
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
2 EL Honig
3 Stk Knobauchzehen, gepresst
100 ml Sherry
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spareribs in Stücke von je vier oder fünf Rippchen aufteilen.
  2. Passierte Tomaten in einen großen Topf geben und mit Sherry, Sojasauce, Salz, Honig, Knoblauch, Chilipulver und Ingwer gut verrühren und zum Kochen bringen (Achtung: Spritzgefahr!)
  3. Spareribs dazugeben und auf mittlerer Stufe im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend alles in eine abschließbare Schüssel aus Kunststoff geben und abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Am nächsten Tag den Grill wie gewohnt vorbereiten und das Fleisch auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder in Grillschalen legen und an der heißesten Stelle des Grills 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.

Tipps zum Rezept

Auch Hähnchenteile können mit einer Tomaten-Honig-Marinade mariniert werden.

Ähnliche Rezepte

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Rinderhüftsteak vom Grill

Rinderhüftsteak vom Grill

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung verbreitet nicht nur einen herrlichen Duft, sondern schmeckt auch gut. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße sind ein guter Schmaus für eine Grillparty! Das einfache Rezept bringt selbst Kinder zum Träumen.

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Der gegrillte Fisch mit Rosmarin hat einen besonders würzigen Geschmack. Das Rezept ist ideal für die Grillfeier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte