Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill werden mit der Tomaten-Honig-Sauce besonders knusprig. Das Rezept ist ein heißer Tip für die nächste Grillsaison.

Spareribs vom Grill

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinerippchen, dünn
0.5 l Passierte Tomaten (Tetra-Pack)
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
2 EL Honig
3 Stk Knobauchzehen, gepresst
100 ml Sherry
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spareribs in Stücke von je vier oder fünf Rippchen aufteilen.
  2. Passierte Tomaten in einen großen Topf geben und mit Sherry, Sojasauce, Salz, Honig, Knoblauch, Chilipulver und Ingwer gut verrühren und zum Kochen bringen (Achtung: Spritzgefahr!)
  3. Spareribs dazugeben und auf mittlerer Stufe im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend alles in eine abschließbare Schüssel aus Kunststoff geben und abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Am nächsten Tag den Grill wie gewohnt vorbereiten und das Fleisch auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder in Grillschalen legen und an der heißesten Stelle des Grills 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.

Tipps zum Rezept

Auch Hähnchenteile können mit einer Tomaten-Honig-Marinade mariniert werden.

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