Spargel aus dem Dampfgarer mit Bärlauchpesto

Dieses köstliche Gericht sorgt für gesunden Genuss. Dabei wird der Spargel im Dampfgarer zubereitet und mit einem Bärlauchpesto serviert.

Spargel aus dem Dampfgarer mit Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 TL Zucker

Zutaten für das Bärlauchpesto

30 g Pinienkerne
80 g Bärlauchblätter
1 Bund Petersilie, grob gehackt
30 g Parmesankäse, gerieben
100 ml Olivenöl, nativ
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Spargel mit einem Spargelmesser schälen und die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden.
  2. Die Spargelschalen sowie die Endstücke für 5 Minuten in einem Topf mit Wasser auskochen.
  3. Dann den Spargel in den gelochten Dampfgarereinsatz schichten, etwas Zucker zugeben und etwa 10 Minuten bei 100 °C dämpfen. Der Dampfgarer wird hierzu mit dem Spargelwasser befüllt.
  4. Für das Bärlauchpesto zuerst die Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  5. Dann den gewaschenen und zerkleinerten Bärlauch, geschälte Knoblauchzehe sowie die Petersilie mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Öl mixen bzw. pürieren.
  6. Zum Schluss etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen und das Pesto über dem warmen Spargel verteilen.

Tipps zum Rezept

Spargel mit Bärlauchpesto kann zu verschiedenen Fleischgerichten oder als schmackhafter Snack für den kleinen Hunger zwischendurch gekocht werden.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare