Spargel aus dem Dampfgarer mit Bärlauchpesto

Dieses köstliche Gericht sorgt für gesunden Genuss. Dabei wird der Spargel im Dampfgarer zubereitet und mit einem Bärlauchpesto serviert.

Spargel aus dem Dampfgarer mit Bärlauchpesto Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiß
1 TL Zucker

Zutaten für das Bärlauchpesto

30 g Pinienkerne
80 g Bärlauchblätter
1 Bund Petersilie, grob gehackt
30 g Parmesankäse, gerieben
100 ml Olivenöl, nativ
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, geschält

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel mit einem Spargelmesser schälen und die holzigen Enden (ca. 2-3 cm) abschneiden.
  2. Die Spargelschalen sowie die Endstücke für 5 Minuten in einem Topf mit Wasser auskochen.
  3. Dann den Spargel in den gelochten Dampfgarereinsatz schichten, etwas Zucker zugeben und etwa 10 Minuten bei 100 °C dämpfen. Der Dampfgarer wird hierzu mit dem Spargelwasser befüllt.
  4. Für das Bärlauchpesto zuerst die Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  5. Dann den gewaschenen und zerkleinerten Bärlauch, geschälte Knoblauchzehe sowie die Petersilie mit dem Parmesan, den Pinienkernen und dem Öl mixen bzw. pürieren.
  6. Zum Schluss etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen und das Pesto über dem warmen Spargel verteilen.

Tipps zum Rezept

Spargel mit Bärlauchpesto kann zu verschiedenen Fleischgerichten oder als schmackhafter Snack für den kleinen Hunger zwischendurch gekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
29,35 g
Eiweiß
9,83 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel aus dem Dampfgarer

SPARGEL AUS DEM DAMPFGARER

Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.

Gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer

GEDÄMPFTES HÄHNCHENBRUSTFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

SERVIETTENKNÖDEL AUS DEM DAMPFGARER

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer sind eine schmackhafte Angelegenheit. Hier das Rezept für den beliebten Klassiker.

Lachs aus dem Dampfgarer

LACHS AUS DEM DAMPFGARER

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Reis aus dem Dampfgarer

REIS AUS DEM DAMPFGARER

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

User Kommentare