Spargel-Meeresfrüchte-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 12 | Stk | Miesmuscheln |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 8 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
| 200 | g | Schlagsahne |
Zutaten für den Spargel
| 1 | Karton | Spargel, weiß |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | l | Salzwasser |
Zutaten für den Lachs
| 150 | g | Lachsfilet |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Meeresfrüchte-Suppe den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Nun Salzwasser, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und den in Stücke geschnittenen Spargel darin 15 Minuten köcheln, dann in ein Sieb abschütten.
- Nun die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem extra Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Muscheln putzen und alle geöffneten aussortieren, dann die verschlossenen Muscheln in Brühe garen, bis sie sich geöffnet haben. Danach das Fleisch aus den Muscheln lösen.
- Sodann den Lachs in 4 Streifen schneiden, mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit zerlassender Butter 8 Minuten braten.
- Zum Schluss die Garnelen sowie das Muschelfleisch kurz zum Lachs geben.
- Nun Spargel sowie Kartoffeln in die Muschelbrühe geben, mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren. Alles aufkochen.
- Zum Schluss die Suppe auf Teller verteilen und Garnelen, Lachs sowie Muschelfleisch darauf verteilen.
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