Spargel mit Sauce Hollandaise

Ein Rezept für den Frühling ist der Spargel mit Sauce Hollandaise, schmeckt sehr lecker als Hauptgericht aber auch als Beilage super geeignet.

Spargel mit Sauce Hollandaise Foto JackStock / adobe.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stg Schnittlauch
125 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
800 g Spargel, weiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel kochen.
  2. Für die Hollandaise-Sauce die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Jetzt einen großen Topf mit Wasser auf maximal 80 Grad erhitzen.
  4. In der Zwischenzeit Eier trennen, anschließend Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen vermischen.
  5. Nun die Schüssel auf den Topf stellen und die Zutaten cremig rühren, die Butter sehr langsam zufügen und bis zum Schluss ständig weiter rühren.
  6. Die Sauce Hollandaise über den warmen Spargel gießen (Nappieren), zuletzt Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die Hollandaise mit Schinkenstückchen verfeinern, schmeckt super lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
29,89 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare