Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Portionen
20 | Stg | Schnittlauch |
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125 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
800 | g | Spargel, weiß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel kochen.
- Für die Hollandaise-Sauce die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
- Jetzt einen großen Topf mit Wasser auf maximal 80 Grad erhitzen.
- In der Zwischenzeit Eier trennen, anschließend Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen vermischen.
- Nun die Schüssel auf den Topf stellen und die Zutaten cremig rühren, die Butter sehr langsam zufügen und bis zum Schluss ständig weiter rühren.
- Die Sauce Hollandaise über den warmen Spargel gießen (Nappieren), zuletzt Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die Hollandaise mit Schinkenstückchen verfeinern, schmeckt super lecker!
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