Spargel mit Sauce Hollandaise

Ein Rezept für den Frühling ist der Spargel mit Sauce Hollandaise, schmeckt sehr lecker als Hauptgericht aber auch als Beilage super geeignet.

Spargel mit Sauce Hollandaise

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Zutaten für 4 Portionen

20 Stg Schnittlauch
125 g Butter
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
800 g Spargel, weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel kochen.
  2. Für die Hollandaise-Sauce die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Jetzt einen großen Topf mit Wasser auf maximal 80 Grad erhitzen.
  4. In der Zwischenzeit Eier trennen, anschließend Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen vermischen.
  5. Nun die Schüssel auf den Topf stellen und die Zutaten cremig rühren, die Butter sehr langsam zufügen und bis zum Schluss ständig weiter rühren.
  6. Die Sauce Hollandaise über den warmen Spargel gießen (Nappieren), zuletzt Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die Hollandaise mit Schinkenstückchen verfeinern, schmeckt super lecker!

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