Spargel-Tomatensalat mit Mozzarella

Das feine Dressing macht den Spargel-Tomatensalat mit Mozzarella zu einem Geschmackserlebnis. Grund genug, dieses Rezept auszuprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Spargel

1 Prise Salz
600 g Spargel, grün
4 EL Olivenöl

Zutaten für den Salat

4 Stk Strauchtomaten, reif, aromatisch
4 Stk Büffel-Mozzarella
100 g Rucola

Zutaten für die Mayonnaise

1 Stk Schalotte
1 Stk Eigelb, Gr. M
1 TL Senf, scharf
1 EL Weißwein, trocken
150 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für den Schmand

100 g Schmand
0.5 Bund Dill
100 ml Milch
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Weißweinessig
1 Prise Salz

Zeit

37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Spargelstangen hineingeben und etwa 12 Minuten unter Wenden braten. Zuletzt mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Den Rucola ebenfalls waschen, verlesen und trocken schleudern.
  4. In einer Schüssel die Schalottenwürfel mit dem Eigelb, dem Senf und dem Weißwein verrühren. Dann das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen und währenddessen mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis eine Mayonnaise entsteht.
  5. Nun den Dill und den Schmand in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Anschließend unter die Mayonnaise heben. Die Milch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten glatt rühren.
  6. Jetzt die Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und den Fruchtansatz dabei entfernen. Den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
  7. Den Spargel auf einer großen Platte anrichten und die Tomaten sowie den Mozzarella darauf verteilen. Die Tomaten leicht salzen und pfeffern und zuletzt das Dressing darüberträufeln.
  8. Den Rucola über dem Spargel-Tomatensalat mit Mozzarella verteilen und mit frischem Ciabatta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
54,44 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
9,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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