Spargelcremesuppe mit Lachs

Zu den schönsten Frühlingssuppen-Rezepten gehört die Spargelcremesuppe mit Lachs. Diese Suppe eignet sich als Auftakt zu einem feinen Menü.

Spargelcremesuppe mit Lachs

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Spargel
500 ml Spargelbrühe, selbstgemachte
250 ml Geflügelfond
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein, trocken
150 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 zw Dill
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 TL Zucker, für das Kochwasser

Zutaten für den Lachs

120 g Lachsfilet, mit Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Spargel waschen, schälen und die Endstücke entfernen. Wasser mit Salz und Zucker in einem weiten Topf zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten garen. Dann aus dem Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten hell anschwitzen. Den Wein angießen und alles glatt rühren.
  3. Nun die Spargelbrühe und den Fond nach und nach dazu gießen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Anschließend die Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spargelstücke in die Suppe geben und alles auf kleinster Stufe warm halten.
  6. Den Lachs in vier Portionsstücke teilen, kalt abspülen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, auf das vorbereitete Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill etwa 6-7 Minuten grillen.
  7. Zuletzt die Haut von den Fischstücken abziehen und den Fisch in vorgewärmte Suppenteller setzen. Mit der Suppe umgießen, mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

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