Spargelsalat

Spargelsalat ist nicht nur sehr schmackhaft sondern auch äußerst gesund. Bei diesem leckeren Rezept greift jeder gerne zu.

Spargelsalat

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spargel, weiß
3 Stk Eier, hartgekocht
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter für das Wasser
1 l Wasser für den Topf
1 TL Salz für das Wasser
1 Prise Zucker für das Wasser

Zutaten Für die Marinade

4 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl
2 TL Senf
3 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Dill, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den weißen Spargel putzen, das holzige Ende abschneiden, schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Spargelstücke in einem Topf mit Salzwasser, Butter und einer Prise Zucker geben und bei schwacher Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und gepellte Eier in Stücke schneiden, die geschälte Zwiebel hacken und mit dem abgetropften Spargel in einer Schüssel vermengen.
  3. Für die Marinade Öl, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Dill verrühren und über den Salat leeren - diesen für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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