Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spargel, weiß |
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3 | Stk | Eier, hartgekocht |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter für das Wasser |
1 | l | Wasser für den Topf |
1 | TL | Salz für das Wasser |
1 | Prise | Zucker für das Wasser |
Zutaten Für die Marinade
4 | EL | Öl z.B. Sonnenblumenöl |
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2 | TL | Senf |
3 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den weißen Spargel putzen, das holzige Ende abschneiden, schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Spargelstücke in einem Topf mit Salzwasser, Butter und einer Prise Zucker geben und bei schwacher Hitze für rund 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und gepellte Eier in Stücke schneiden, die geschälte Zwiebel hacken und mit dem abgetropften Spargel in einer Schüssel vermengen.
- Für die Marinade Öl, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Dill verrühren und über den Salat leeren - diesen für gut 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
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