Spinat-Brennnesselknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Toastbrotwürfel |
---|---|---|
100 | ml | Milch, lauwarm |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
80 | g | Baby-Spinat, frisch |
80 | g | Brennesseln |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Mehl, weiß, Type 405 |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Salz, zum Kochen |
3 | EL | Mehl, weiß, Type 550, zum Wenden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Spinat-Brennnesselknödel die Toastbrotwürfel in lauwarmer Milch einweichen.
- Inzwischen die Schalotten sowie die Knoblauchzehe abziehen, dann klein würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten.
- Geputzten, gewaschenen Spinat und Brennnesseln kurz blanchieren, dann ausdrücken sowie zugeben, mit andünsten und mit Milch ablöschen.
- Als Nächstes die Eier in einer kleinen Schüssel vermischen, das Gemüse vom Herd ziehen und die Eier einrühren.
- Nun die Gemüse-Mischung grob pürieren und über die Toastbrotwürfel geben.
- Des Weiteren Parmesan und Mehl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen und vermengen.
- Im Anschluss die Teigmasse für ca. 35 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen.
- Aus dem Teig ca. 35 Gramm schwere Knödel formen, in etwas bereitgestellten griffigem Mehl wenden und mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Temperatur dann reduzieren und im leise köchelnden Wasser ca. 10 Minuten garen.
- Zuletzt die an der Oberfläche schwimmenden Knödel mit der Schaumkelle wieder entnehmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Spinat-Brennnesselknödel schmecken perfekt, wenn sie mit brauner Butter übergossen werden.
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