Spinatlasagne mit Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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400 | g | Schafskäse |
60 | g | Pinienkerne |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
12 | Stk | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
Zutaten für den Spinat
800 | g | Blattspinat |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Béchamelsauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Dann den Spinat hinzufügen, zugedeckt in etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd ziehen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausfetten.
- Währenddessen für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 1-2 Minuten hell anschwitzen.
- Dann die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
- Die Béchamel etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, die Kerne herauslösen und die Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.
- Den Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, ein Drittel des Spinats sowie ein Drittel der Tomatenwürfel einschichten.
- Dann 100 Gramm Feta darübergeben und ein Viertel der Béchamelsauce darüber verteilen.
- Anschließend wieder eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, mit den übrigen Zutaten genauso verfahren und mit einer Schicht Béchamelsauce sowie Feta abschließen.
- Zuletzt die Pinienkerne über der Spinatlasagne mit Schafskäse verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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