Spinatpizza

Zutaten für 2 Stücke
150 | ml | Tomatensoße |
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1 | TL | Oregano, getrocknet |
200 | g | Mozzarella |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl, Type 405 oder 550 |
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25 | g | Hefe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Spinat
400 | g | Spinat, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:
- Als Erstes das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und kurz ruhen lassen.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis dieser sein Volumen verdoppelt hat.
Zubereitung Spinat:
- In der Zwischenzeit den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
- Sodann den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
Zubereitung Spinatpizza:
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 Portionen teilen und jeden Teigling dünn ausrollen.
- Anschließend den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Tomatensoße auf den ausgerollten Teigen verstreichen, mit Oregano würzen und den vorbereiteten Spinat gleichmäßig darauf verteilen.
- Zuletzt den Mozzarella in Stücke schneiden, auf dem Spinat verteilen und nacheinander die Spinatpizza im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit etwas frischem Basilikum oder Rucola garnieren.
Zusätzlich zum Mozzarella oder als Alternative zu diesem kann auch Feta verwendet werden.
Mit diesem Rezept kann man seine Tomatensoße für Pizza selber machen.
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