Spinatpizza

Diese Spinatpizza ist der perfekte Genuss für alle, die es gesund und schmackhaft mögen. Mit frischem Spinat und leckerem Mozzarella wird das Rezept zu einer köstlichen Mahlzeit.

Spinatpizza Foto iko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Stücke

150 ml Tomatensoße
1 TL Oregano, getrocknet
200 g Mozzarella

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, Type 405 oder 550
25 g Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
3 EL Olivenöl

Zutaten für den Spinat

400 g Spinat, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pizzateig:

  1. Als Erstes das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und kurz ruhen lassen.
  3. Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen, bis dieser sein Volumen verdoppelt hat.

Zubereitung Spinat:

  1. In der Zwischenzeit den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen lassen.
  3. Sodann den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

Zubereitung Spinatpizza:

  1. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 Portionen teilen und jeden Teigling dünn ausrollen.
  2. Anschließend den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach die Tomatensoße auf den ausgerollten Teigen verstreichen, mit Oregano würzen und den vorbereiteten Spinat gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Zuletzt den Mozzarella in Stücke schneiden, auf dem Spinat verteilen und nacheinander die Spinatpizza im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas frischem Basilikum oder Rucola garnieren.

Zusätzlich zum Mozzarella oder als Alternative zu diesem kann auch Feta verwendet werden.

Mit diesem Rezept kann man seine Tomatensoße für Pizza selber machen.

Nährwert pro Stück

kcal
1.513
Fett
52,63 g
Eiweiß
53,09 g
Kohlenhydrate
204,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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