Spinatsuppe nach asiatischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | cm | frischer Ingwer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Sesamöl |
| 1 | EL | Currypulver |
| 300 | ml | Kokosmilch |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 500 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat grob zerschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun den Ingwer, die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Spinat, den Ingwer, die Zwiebeln als auch den Knoblauch 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann alles mit dem Currypulver bestäuben, die Kokosmilch, die Sahne als auch das Wasser dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Als Nächstes die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
- Nun alles mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch dem Limettensaft würzen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Spinatsuppe nach asiatischer Art auf Teller verteilen, mit dem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare