Steckrübeneintopf
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Steckrübe |
---|---|---|
350 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Möhren |
100 | g | Sellerie, Knolle |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Majoran |
800 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Für den Steckrübeneintopf zuerst Steckrübe, Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und in ungefähr gleich große Würfeln bzw. die Möhren in Scheiben schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Dann die restlichen Gemüsestücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse gar bzw. bissfest ist.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, zum Eintopf geben und noch 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Steckrübeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den beliebten Eintopf auch noch mit Senf, Petersilie oder Meerrettich verfeinern.
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