Stinte
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Stinte |
|---|---|---|
| 750 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Msp | Nelkenpulver |
Zutaten Für die Bechamelsauce
| 0.5 | l | Milch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Mehl, gehäuft |
| 60 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eigelbe |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Bund | Kerbel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fischlein gut waschen. Dann das Wasser in einem Topf mit dem Salz, Nelkenpfeffer und Essig zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und vierteln, danach ins Kochwasser geben.
- Sobald das Wasser kocht, die Stinte hinein geben und zugedeckt ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen. Danach die Fische herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes die Milch in einem Topf erhitzen. Dann die Butter mit dem Mehl verkneten, in die Milch rühren und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe verquirlen, mit 2-3 EL von der heißen Milch glatt rühren und in die helle Sauce einrühren. Danach nicht mehr kochen lassen.
- Nun die Stinte in die Sauce geben und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Muskat würzen. Den Dill und den Kerbel kurz kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Kräuter über die Stinte geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den kleinen Stinten in heller Sauce passen Petersilienkartoffeln sehr gut.
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