Stralsunder Fischtopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Butter |
1 | EL | Tomatenmark |
350 | g | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Dill, gehackt |
1.5 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Fisch
500 | g | Fischfilets (Seelachs oder Rotbarsch) |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, scharf |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Finger prüfen, ob noch größere Gräten vorhanden sind.
- Dann den Fisch in große Stücke teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver würzen und abgedeckt kalt stellen.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken.
- Als Nächstes die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten.
- Nun das Tomatenmark und die Gurkenwürfel unterrühren und ebenfalls kurz dünsten. Zuletzt den Knoblauch dazu geben, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Fischstücke auf das Kartoffelgemüse legen und bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten garen.
- Dann die Schlagsahne mit dem Dill und dem Senf verrühren, untermischen und nur kurz erhitzen.
- Zum Schluss Stralsunder Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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