Süße Lasagne

Diese süße Lasagne ist ein wunderbares Dessert, das aus Löffelbiskuits, frischen Beeren sowie einer Mascarpone-Joghurtcreme zubereitet wird. Ein Rezept, das sich prima vorbereiten lässt.

Süße Lasagne Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (196 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

200 g Löffelbiskuits
1 Prise Kakaopulver

Zutaten für die Sauce

500 g Blaubeeren
1 Pk Vanillezucker
2 EL Puderzucker

Zutaten für die Mascarponecreme

250 g Mascarpone
1 Bch Naturjoghurt
1 Bch Schlagsahne, gut gekühlt
3 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform Schüssel Küchenpapier

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blaubeeren kurz waschen, auf Küchenpapier trocknen und verlesen.
  2. Danach in ein hohes Gefäß geben, mit einem Mixstab pürieren und dann den Puderzucker sowie den Vanillezucker untermixen.
  3. Anschließend den Mascarpone mit der Sahne, dem Joghurt sowie dem Zucker in einer Schüssel gründlich verrühren.
  4. Nun alle Zutaten - beginnend mit einer Lage Löffelbiskuits, gefolgt von etwas Blaubeersauce und einer Schicht Mascarpone-Joghurtcreme - in eine Auflaufform schichten, bis sie aufgebraucht sind. Dabei mit einer Schicht Mascarpone-Joghurtcreme abschließen.
  5. Das Dessert für mindestens 5 Stunden - am besten über Nacht - abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren das Kakaopulver über die süße Lasagne stäuben und das Dessert genießen.

Tipps zum Rezept

Die Blaubeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz durchschwenken und dann trocken tupfen. Ein weißer Belag auf den Beeren ist kein Qualitätsmangel, sondern eine natürlich Schutzschicht, die die Beeren während des Wachstums vor dem Austrocknen bewahrt.

Die süße Lasagne schmeckt mit Himbeeren oder Erdbeeren ebenfalls sehr gut. Sie lässt sich natürlich auch in Dessertgläser oder -schalen schichten.

Erst kurz vor dem Servieren den Kakako aufstreuen - weil er sonst zu sehr in die Mascarpone-Joghurtcreme einsickert - und eventuell ein paar Blaubeeren als Garnitur darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
27,51 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
42,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

GEMÜSELASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Eine äußerst geschmackvolle Gemüselasagne mit Bechamelsauce. Nach dem Rezept wird das leckere Gemüse von der feinen Sauce herrlich umschmeichelt.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein irreführender Name. Lasagne ist eine Schichtspeise mit Nudelteig, das hier ist eine Variation eines guten Tiramisus mit Blaubeeren.

Auf Kommentar antworten