Süßkartoffel-Auberginen-Auflauf
Das Rezept für den Süßkartoffel-Auberginen-Auflauf ist ein wohlschmeckendes Gericht, das auch Kinder gerne mögen.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Süßkartoffelscheiben darin für 7 Minuten vorgaren und danach in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Auberginenstücke, Süßkartoffelscheiben sowie Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie würzen.
- Für die Sauce das Ei in eine Schüssel schlagen, mit Milch, Salz, Pfeffer und Parmesan verquirlen und über das Gemüse geben.
- Zum Schluss den Süßkartoffel-Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen und anschließend servieren.
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