Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen

Für die Freunde der ayurvedischen Küche ist dieses Rezept für ein Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen gedacht, das wärmt und Wohlbefinden schafft.

Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

600 g Süßkartoffeln
250 g Reis
1 Stk Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
1 Stk Fleischtomate, groß
1 Schuss Wasser
400 g Kichererbsen, aus der Dose
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
70 g Blattspinat, jung, frisch

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Knoblauchzehe
4 cm Ingwer, frisch
5 TL Goa Curry-Gewürzmischung
0.5 Bund Koriander, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Limettensaft, frisch gepresst

Zeit

60 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in kaltes Wasser geben und waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Anschließend den Reis in einen Topf geben, mit frischem Wasser aufgießen, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, für 1 Minute aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt nach Packungsanleitung für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süßkartoffelwürfel darin für ca. 8 Minuten garen. Im Anschluss abgießen und abtropfen lassen.
  6. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung darin 2-3 Minuten dünsten.
  8. Nun die Tomate waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  9. Jetzt die Tomatenwürfel zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne geben, die Goa-Gewürzmischung einrühren und alles 1 Minute köcheln lassen.
  10. Den Spinat verlesen, waschen, zusammen mit den Kichererbsen und der Kokosmilch in die Pfanne geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
  11. Anschließend die Süßkartoffelwürfel untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern bzw. würzen.
  12. Den Reis in Portionsschalen füllen, das Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen darauf anrichten und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
951
Fett
32,86 g
Eiweiß
27,76 g
Kohlenhydrate
134,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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