Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
600 | g | Süßkartoffeln |
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250 | g | Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Fleischtomate, groß |
1 | Schuss | Wasser |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
70 | g | Blattspinat, jung, frisch |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | cm | Ingwer, frisch |
5 | TL | Goa Curry-Gewürzmischung |
0.5 | Bund | Koriander, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in kaltes Wasser geben und waschen, bis das Wasser klar bleibt.
- Anschließend den Reis in einen Topf geben, mit frischem Wasser aufgießen, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen, für 1 Minute aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt nach Packungsanleitung für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Süßkartoffelwürfel darin für ca. 8 Minuten garen. Im Anschluss abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung darin 2-3 Minuten dünsten.
- Nun die Tomate waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Jetzt die Tomatenwürfel zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne geben, die Goa-Gewürzmischung einrühren und alles 1 Minute köcheln lassen.
- Den Spinat verlesen, waschen, zusammen mit den Kichererbsen und der Kokosmilch in die Pfanne geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Süßkartoffelwürfel untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern bzw. würzen.
- Den Reis in Portionsschalen füllen, das Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen darauf anrichten und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
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