Süßkartoffelsalat mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Sojasauce | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Reiswein, süß | 
| 1 | EL | Zucker | 
| 800 | g | Lachsfilets | 
Zutaten für den Süßkartoffelsalat
| 600 | g | Süßkartoffeln | 
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln | 
| 10 | g | Sesam | 
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln | 
| 0.5 | Bund | Koriander | 
| 2 | Stk | Chilischoten | 
| 2 | EL | Mayonnaise | 
| 3 | EL | Joghurt | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 4 | EL | Erdnussöl | 
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffelsalat mit Lachs die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abschütten.
 - Sodann die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
 - Jetzt Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Danach die Kartoffelspalten zugeben und mit Sesam bestreuen.
 - Im Anschluss die Süßkartoffeln sowie die Kartoffeln in einer Schüssel auskühlen lassen.
 - In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
 - Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke hacken.
 - Jetzt die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
 - Sodann die Mayonnaise mit Joghurt vermischen, unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Nun die Sojasauce mit Reiswein und Zucker vermischen.
 - Danach den Lachs auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne für 14 Minuten grillen.
 - Anschließend mit der Marinade übergießen und für weitere 6 Minuten grillen.
 
Tipps zum Rezept
Den Lachs mit dem Süßkartoffelsalat anrichten. Die Kartoffeln im Idealfall schon am Tag vorher bissfest kochen.
User Kommentare