Süßkartoffelsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
3 | EL | Reiswein, süß |
1 | EL | Zucker |
800 | g | Lachsfilets |
Zutaten für den Süßkartoffelsalat
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
10 | g | Sesam |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffelsalat mit Lachs die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Jetzt Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Danach die Kartoffelspalten zugeben und mit Sesam bestreuen.
- Im Anschluss die Süßkartoffeln sowie die Kartoffeln in einer Schüssel auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke hacken.
- Jetzt die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Sodann die Mayonnaise mit Joghurt vermischen, unter die Kartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Sojasauce mit Reiswein und Zucker vermischen.
- Danach den Lachs auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne für 14 Minuten grillen.
- Anschließend mit der Marinade übergießen und für weitere 6 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Den Lachs mit dem Süßkartoffelsalat anrichten. Die Kartoffeln im Idealfall schon am Tag vorher bissfest kochen.
User Kommentare