Süßsaurer Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
40 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
120 | g | Möhren |
150 | g | Porree (Lauch) |
150 | g | Champignons |
300 | g | Selleriestreifen, aus dem Glas |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Lachsfilets, küchenfertig, je 100 Gramm |
1 | EL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und fein hacken.
- Dann die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Möhren schälen und in Würfel zerteilen.
- Als Nächstes den Lauch als auch die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
- Danach beide Ölsorten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch, den Ingwer, die Chilistücke, den Lauch, die Pilze sowie die Möhren zusammen mit der Sellerieflüssigkeit 5 Minuten darin andünsten.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
- Als Nächstes den Lachs auf das Gemüse setzen und das Ganze zugedeckt 6-8 Minuten garen.
- Daraufhin den Lachs aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt den Sellerie mit dem Zitronensaft sowie der Sojasauce unter das Gemüse mengen und alles 1-2 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Lachs zurück in den Topf geben und alles gründlich vermengen.
- Zuletzt den süßsauren Lachs auf Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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