Surf and Turf mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Surf & Turf
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
4 | Schb | Vollkorn-Toastbrot |
2 | EL | Saure Sahne |
0.5 | TL | Dillspitzen, getrocknet |
250 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
8 | Schb | Roastbeef (Aufschnitt) |
3 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Zutaten für die Pilzmasse
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
150 | g | Champignons, weiß oder rosé |
130 | g | Zucchino |
3 | EL | Schmand |
2 | EL | Cornflakes, ungezuckert |
1 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilzmasse die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Dann Pilz- und Zucchinowürfel hinzufügen, alles weitere 3-4 Minuten garen und anschließend vom Herd nehmen.
- Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Sobald die Pilzmasse abgekühlt ist, den Schmand sowie die Cornflakes unterrühren und mit Salz, Chiliflocken und gehacktem Koriander würzen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, vierteln und in der Mitte des Teigs jeweils eine Scheibe Toastbrot platzieren.
- Den Dill mit der sauren Sahne verrühren und den Toast damit bestreichen.
- Nun das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, je 1/4 der Scheiben auf die Toasts legen und mit der Pilzmasse bestreichen. Dann mit jeweils zwei Scheiben Roastbeef belegen.
- Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
- Nun den Teig von beiden Seiten über der Füllung verschließen, die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken und die Päckchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Anschließend die Päckchen auf das vorbereitete Backblech setzen und das Surf and Turf mit Lachs im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch gut mit Räucher- oder Gravedlachs.
Dazu passt ein frischer Salat sehr gut.
User Kommentare