Tabouleh

An heißen Sommertagen oder Grillabenden schmeckt dieser Tabouleh-Salat einfach himmlisch. Hier das einfache Rezept.

Tabouleh

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
40 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Für Tabouleh zuerst den Bulgur in einer Schüssel mit ausreichend kochendem Wasser übergießen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfelig schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls klein schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
  3. Nun den Bulgur abgießen und auskühlen lassen. Danach mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen.
  4. Vor dem Servieren den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und in Schüsseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Der leckere Tabouleh Salat stammt aus der arabischen Küche und ist vor allem in Libanon und Syrien eine beliebte Speise – hier bei uns in Deutschland ist er auch unter dem Namen Bulgursalat bekannt.

Ähnliche Rezepte

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte