Tabouleh

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bulgur |
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5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Bund | Minze |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
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6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Tabouleh zuerst den Bulgur in einer Schüssel mit ausreichend kochendem Wasser übergießen und etwa eine halbe Stunde darin quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfelig schneiden.
- Die Gurke waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
- Nun den Bulgur abgießen, auskühlen lassen und danach mit dem klein geschnittenen Gemüse und den Kräutern vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen und das Gemüse damit vermischen.
Tipps zum Rezept
Der leckere Tabouleh Salat stammt aus der arabischen Küche und ist vor allem in Libanon und Syrien eine beliebte Speise – hier bei uns in Deutschland ist er auch unter dem Namen Bulgursalat bekannt.
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