Tagliatelle mit roten Linsen

Dieses leckere Rezept verzaubert Sie mit Tagliatelle in einer Tomaten-Sahne-Sauce, die durch Spinat und rote Linsen verfeinert wird.

Tagliatelle mit roten Linsen

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Basilikum
400 g Tagliatelle, Bandnudeln
2 TL Salz
150 g Linsen, rote
200 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Kurkuma
150 g Blattspinat, frisch
150 g Kirschtomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Milch
1 Msp Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle mit roten Linsen zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe mit Kurkuma für ca. 8 Minuten kochen lassen - dann ebenfalls abgießen.
  3. Nun den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
  5. Anschließend den Spinat und die Tomaten dazugeben und die Linsen ebenfalls unterrühren.
  6. Die Milch hineingießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Minuten einkochen lassen.
  7. Zum Schluss die Nudeln hinzufügen, in der Sauce schwenken, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Pasta auch noch mit Feta bestreuen bzw. garnieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte