Tagliatelle mit roten Linsen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
400 | g | Tagliatelle, Bandnudeln |
2 | TL | Salz |
150 | g | Linsen, rote |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Kurkuma |
150 | g | Blattspinat, frisch |
150 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Milch |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Tagliatelle mit roten Linsen zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe mit Kurkuma für ca. 8 Minuten kochen lassen - dann ebenfalls abgießen.
- Nun den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
- Anschließend den Spinat und die Tomaten dazugeben und die Linsen ebenfalls unterrühren.
- Die Milch hineingießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss die Nudeln hinzufügen, in der Sauce schwenken, auf den Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Pasta auch noch mit Feta bestreuen bzw. garnieren.
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