Tarte au chocolat

Zutaten für 7 Portionen
120 | g | Butter |
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130 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakaogehalt) |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
120 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Währenddessen die Schokolade grob hacken, in eine passende Schüssel geben, auf das Wasserbad setzen, langsam schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Butter in einen kleinen Topf geben, bei niedriger Hitze langsam schmelzen und danach ebenfalls etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
- Nun zuerst das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach den Zucker zum Eigelb geben und sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes die gemahlenen Mandeln, die flüssige Butter sowie die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Schließlich den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- Nach Beendigung der Backzeit die Tarte au chocolat aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Vorbereitung:
Zubereitung Tarte au Chocolat:
Tipps zum Rezept
Beim Aufsetzen der Schüssel darauf achten, dass ihr Boden die heiße Wasseroberfläche nicht berührt. Sonst könnte die Schokolade krisselig werden.
Für den Eischnee müssen die Rührbesen absolut fettfrei sein. Deshalb erst das Eiweiß schlagen und die Rührbesen anschließend - ohne Abwasch - zum Rühren der übrigen Zutaten einsetzen.
Nach Ablauf der Backzeit soll die dünne Tarte innen noch leicht weich, aber nicht flüssig mehr flüssig sein.
Für noch mehr Schokolade die ausgekühlte Tarte mit einer Ganache nappieren und beispielsweise mit Himbeeren garnieren.
User Kommentare
Guten Tag,
Das Rezept sieht sehr gut aus, aber welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Falls es sich um eine "große" handelt, müsste ich für eine 18er Form die Zutaten halbieren?
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Guten Tag SabrinaSchulz! Danke für den Kommentar. Für die oben genannten Mengenangaben ist eine 26-er Springform gedacht. Möchten Sie eine 18er Springform verwenden, dann die Zutatenangaben mit 0.6 multiplizieren. Bei den Eiern am besten 2 Stück nehmen. Gutes Gelingen!
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