Thailändisches Gemüsecurry mit Tofu
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tofu, natur |
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2 | Stk | Paprika, rot/gelb |
130 | g | Erbsen, grün, Tiefkühl-Ware |
160 | g | Sojasprossen |
2 | Stk | Zucchini, Bio |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer, frisch |
1 | Spr | Erdnussöl |
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Cashewkerne, geröstet, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für thailändisches Gemüsecurry mit Tofu die Erbsen auftauen lassen.
- Des Weiteren den abgetropften Tofu in gleichmäßige etwa 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden.
- Von den Paprikaschoten die Kappen mit Stiel abschneiden, danach halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Dann die Hälften in kleine Stückchen schneiden.
- Die Sprossen im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Nachfolgend die Bio-Zucchini gründlich waschen, an beiden Enden die Spitze abschneiden, dann längs halbieren und in feste Scheiben schneiden.
- Die Schalotten, den Ingwer sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Als nächsten Schritt Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehe samt dem Tofu im heißen Wok mit Öl anbraten.
- Dann die Paprika und Zucchini hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Danach mit Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
- Das Ganze jetzt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Erbsen und die Sprossen zugeben und nochmals 2 Minuten köcheln.
- Als letzten Schritt abschmecken, in Schälchen servieren und vorher mit gehackten Cashewkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer es kann bekommt Stäbchen als Essbesteck dazu gereicht.
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