Thailändisches Gemüsecurry mit Tofu

Aromatische Gewürze geben dem köstlichen thailändischen Gemüsecurry mit Tofu den typischen Geschmack. Das Rezept sollte ausprobiert werden.

Thailändisches Gemüsecurry mit Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Tofu, natur
2 Stk Paprika, rot/gelb
130 g Erbsen, grün, Tiefkühl-Ware
160 g Sojasprossen
2 Stk Zucchini, Bio
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer, frisch
1 Spr Erdnussöl
200 ml Gemüsebrühe, Instant
400 ml Kokosmilch
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
2 EL Cashewkerne, geröstet, gehackt

Zeit

42 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für thailändisches Gemüsecurry mit Tofu die Erbsen auftauen lassen.
  2. Des Weiteren den abgetropften Tofu in gleichmäßige etwa 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden.
  3. Von den Paprikaschoten die Kappen mit Stiel abschneiden, danach halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen. Dann die Hälften in kleine Stückchen schneiden.
  4. Die Sprossen im Sieb waschen und abtropfen lassen.
  5. Nachfolgend die Bio-Zucchini gründlich waschen, an beiden Enden die Spitze abschneiden, dann längs halbieren und in feste Scheiben schneiden.
  6. Die Schalotten, den Ingwer sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  7. Als nächsten Schritt Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehe samt dem Tofu im heißen Wok mit Öl anbraten.
  8. Dann die Paprika und Zucchini hinzugeben und kurz mit anbraten.
  9. Mit der Brühe ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Danach mit Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
  10. Das Ganze jetzt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Erbsen und die Sprossen zugeben und nochmals 2 Minuten köcheln.
  11. Als letzten Schritt abschmecken, in Schälchen servieren und vorher mit gehackten Cashewkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer es kann bekommt Stäbchen als Essbesteck dazu gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
36,47 g
Eiweiß
24,49 g
Kohlenhydrate
25,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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