Thunfisch-Salat mit Mairübchen

Das Rezept für einen erfrischenden Thunfisch-Salat mit Mairübchen passt perfekt in die Frühlingsküche. Zudem verleiht das marinierte Thunfischfilet eine besondere Note.

Thunfisch-Salat mit Mairübchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann den Joghurt mit dem Paprikapulver vermischen und zum Thunfisch hinzufügen.
  2. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchmengen und den Thunfisch mindestens 15 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen gut einziehen.
  3. Währenddessen die Gurke waschen und vierteln, die Tomaten halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden sowie die Mairübchen schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  4. Als Nächstes das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben, den marinierten Thunfisch hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  5. Zuletzt den Thunfisch-Salat mit Mairübchen mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit dem Oregano würzen sowie nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Für extra Crunch können geröstete Croutons hinzugefügt werden.

Der Thunfisch-Salat eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Er ist frisch, gesund und voller Aromen – perfekt für warme Tage!

Wer es noch herzhafter mag, kann ein hartgekochtes Ei hinzufügen oder den Salat mit etwas Feta-Käse verfeinern.

Mairübchen sollten geschält werden, wenn sie roh verzehrt werden, da die Schale Bitterstoffe enthält die nicht jedem schmeckt. Wenn die Mairübchen frisch und klein sind, kann die Schale jedoch auch genießbar sein, sodass es letztlich vom persönlichen Geschmack abhängt.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
14,82 g
Eiweiß
27,61 g
Kohlenhydrate
10,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine interessante Zusammenstellung, Thunfisch mit den Mairübchen. Diesen Salat werde ich probieren und dabei den Thunfisch im eigenen Saft nehmen.

Auf Kommentar antworten