Thunfisch-Salat mit Mairübchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Thunfisch, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten, groß |
2 | Stk | Mairübchen |
3 | EL | Joghurt, natur |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | EL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann den Joghurt mit dem Paprikapulver vermischen und zum Thunfisch hinzufügen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchmengen und den Thunfisch mindestens 15 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen gut einziehen.
- Währenddessen die Gurke waschen und vierteln, die Tomaten halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden sowie die Mairübchen schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Als Nächstes das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben, den marinierten Thunfisch hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
- Zuletzt den Thunfisch-Salat mit Mairübchen mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit dem Oregano würzen sowie nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für extra Crunch können geröstete Croutons hinzugefügt werden.
Der Thunfisch-Salat eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Er ist frisch, gesund und voller Aromen – perfekt für warme Tage!
Wer es noch herzhafter mag, kann ein hartgekochtes Ei hinzufügen oder den Salat mit etwas Feta-Käse verfeinern.
Mairübchen sollten geschält werden, wenn sie roh verzehrt werden, da die Schale Bitterstoffe enthält die nicht jedem schmeckt. Wenn die Mairübchen frisch und klein sind, kann die Schale jedoch auch genießbar sein, sodass es letztlich vom persönlichen Geschmack abhängt.
User Kommentare
Eine interessante Zusammenstellung, Thunfisch mit den Mairübchen. Diesen Salat werde ich probieren und dabei den Thunfisch im eigenen Saft nehmen.
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